Chorklasse

Die Chorklassen erhalten im Jahrgang 1 und 2 zwei Wochenstunden Musik und eine Stunde Schulchor (verpflichtend), im Jahrgang 3 und 4 – wenn möglich – drei Musikstunden und eine Stunde Schulchor. Ebenso gehört es zu den Aufgaben einer Chorklasse, sich im schulischen Rahmen, aber auch außerhalb der Schule zu präsentieren.

SCHULLEBEN - Schul-Chor (Bild Chorklasse) (640x427)Etliche wissenschaftliche Studien bestätigen, dass sich musikalische Aktivitäten – und insbesondere das Singen – sehr positiv auf das Lern- und Konzentrationsverhalten auswirken. Auch unsere Erfahrungen zeigen neben der großen Freude am gemeinsamen Musizieren, dass die Gruppen ein besonderes Gemeinschaftsgefühl sowie eine ausgeprägte Kritikfähigkeit entwickeln.