Das Schulgebäude

Das Schulgebäude wurde im Jahr 1995 fertig gestellt. Es verfügt über acht allgemeine Klassenräume, die – wie das gesamte Gebäude – sehr hell und freundlich sind.

Außenansicht Schule Rötgesbgüttel - Bild 3 (640x480)Alle Klassenräume sind mit modernem Mobiliar und mindestens zwei PC-Arbeitsplätzen sowie Internetzugang ausgestattet. Außerdem verfügt die Schule über einen großen Mehrzweckraum, der als gut ausgestatteter Werkraum und auch als Küche mit zwei Herden, Kühl- und Gefrierkombination für Koch-AGs und die Zubereitung des großen monatlichen gesunden Schulfrühstücks und der Schulobstaktion verwendet wird.

UNSERE SCHULE - Schulgebäude (lesende Kinder in der Aula) (640x480)In der Pausenhalle gibt es eine gemütliche Leseecke mit vielen Büchern und Spielen, einer mobilen Bühne mit gemütlichen Sitzsäcken und einem großen Schachspiel. Hier können auch bis zu 200 Stühle für größere Schulveranstaltungen und Aufführungen aufgebaut werden. Die Einschulung findet wegen der großen Gästeschar in der nahen Bürgerhalle statt. Der Musikraum ist mit einem Klavier, Orffschen Instrumenten, Trommeln, Gitarren, Flöten, Musik- und Videotechnik ausgestattet.

UNSERE SCHULE - Schulgebäude (Kinder im Computerraum) (640x478)Eine kleine Schulbücherei mit gemütlichen Sitzsäcken und mit ca. 1.000 Büchern sowie ein Computerraum mit acht PC-Arbeitsplätzen, Internetzugang, diversen Laptops und zwei interaktiven Whiteboards runden die Ausstattung ab. Der Verwaltungstrakt besteht aus einem Büro für die Schulleiterin, einem Sekretariat, einem Besprechungsraum und einem Lehrerzimmer mit einer kleinen Kochnische und einem angrenzenden Multifunktionsraum, der als  Lehrerarbeitsraum und -bücherei und als Elternsprechzimmer genutzt wird.

Das Schulgelände

UNSERE SCHULE - Schulgelände (Kinder im Schulgarten) (640x480)Das 6000 qm große Gelände um die Schule herum bietet viel Raum für Bewegung und Spiele während der Hofpausen, der Betreuungszeit, der Arbeitsgemeinschaften und der Offenen Ganztagsschule. Hier gibt es Sitzbänke, Tischtennisplatten, Basketballkörbe, einen Kletterturm, einen Schulgarten mit Beeten und zwei Hochbeeten, je ein Häuschen für Garten- und Spielgeräte, eine große Sandkiste, ein Kletterhäuschen, Freiflächen für die Durchführung eines Fahrradparcours oder Spielstationen für unsere „roten Tonnen“, die unzählige Kleinspielgeräte enthalten.

SCHULLEBEN - Fit For Future - Foto 2 (640x384)Während der Hofpausen versorgt ein Ausleihdienst der 4. Klassen die Schüler mit einer Vielzahl von Bewegungsspielen. Auch eine Fußballkiste ermöglicht dann, wenn es das Wetter erlaubt, das Fußballspielen auf dem angrenzenden Sportplatz. Für die Offene Ganztagsschule stehen in der naheliegenden Bürgerhalle 60 Essensplätze mit schülergerechten neuen Tischen, Stühlen und einer modernen Ausgabeküche sowie einer schnellen Spülmaschine zur Verfügung.

UNSERE SCHULE - Schulgebäude (Mensa Bürgerhalle) (640x480)Dort werden liebevolle Tischdekorationen aufgebaut und täglich frisch gekochtes Mittagessen mit Nachtisch und Mineralwasser/ Tee angeboten. Auch eine Sporthalle steht den Schülern für den Sportunterricht in unmittelbarer Nähe zur Verfügung. Die Schwimm-AG am Nachmittag findet in der neuen Schwimmhalle in Gifhorn statt.